20 Contoh Soal TKD BUMN Beserta Kunci Jawabannya

Sugeng rawuh Sobat Togel Gajahtoto di Portal Ini! : Bandar togel online terpercaya Indonesia Nomor #1 menang berapapun pasti di bayar !!

Jakarta – Tes Bakat Teknik (soal TKD) dan tes AKHLAK Rekrutmen Gabungan (RBB) BUMN Tahun 2023 dimulai pada Senin, 12 Juni 2023. 20 Contoh Soal TKD BUMN Beserta Kunci Jawabannya

Berdasarkan tanggal pelaksanaan ujian sebelumnya, peserta yang berhak mengikuti ujian RBB tahap berikutnya 2023 disarankan untuk mempelajari soal-soal terlebih dahulu. Jenis soal pada tes TKD BUMN bermacam-macam, misalnya klasifikasi kata, pengucapan, pola bilangan, dan lain-lain.

Diposting oleh channel YouTube Pribadi Al Afaiz, berikut contoh soal TKD BUMN tahun 2023 lengkap dengan kunci jawaban, soal tes praktek.

Contoh Soal TKD BUMN 2023 Lengkap dengan Jawabannya, Soal Nilai Ujian berdasarkan soal tahun lalu.

1. Kata yang tidak ada hubungannya dengan kata lain adalah…

A.Berenang

B.Berkebun

C.Berlayar

D.menyelam

E.Memancing

Jawaban:B

2. Kata yang tidak mempunyai kata lain adalah…

Sebuah pisau

B.Panci

C.oven

D.Pan

E.Kaca

Jawaban: E

3. Kata yang tidak mempunyai kata lain adalah…

A.Timah

B.Angka

C.Semen

D.Aluminium

E.Baja

Jawaban: C

4. Kata yang tidak mempunyai kata lain adalah…

A.Interpretasi

B.Artinya

C.Manfaat

D.Artinya

E.Keinginan

Jawaban: C

5. Kata yang tidak ada hubungannya dengan kata lain adalah….

A.Ya

B.Ya Kemenag Hadirkan Video Ayat Alkitab Bahasa Isyarat untuk Difabel

C.Bagus sekali

D.Ab

E.Kemampuan

Jawaban: C

6. Kata yang tidak mempunyai kata lain adalah…

A.Bakso

B.Sate

C.London

D.Rendang

E.Rawon

Jawaban: C

Messi dan Ronaldo sendirian di rumah. Kemarin, terjadi perampokan di rumah Messi dan Ronaldo. Berikut sejarah pencurian rumah Messi dan Ronaldo:

– Messi sampai di rumah pukul 18.00, membuka pintu dan menutupnya kembali.

READ  10 Jurusan Kuliah UNY Sepi Peminat di SNBP 2023, Peluang Mudah Daftar di 2024

– Ronaldo tiba di rumah satu setengah jam setelah Messi, membuka pintu sendiri dengan kunci yang sama.

– Saat Messi dan Ronaldo sedang makan malam sambil menonton TV bersama di ruang tamu, mereka mendengar musik diputar.

– Messi pergi ke halaman depan dan melihat bunga berserakan.

– Saat Messi menyapu pecahan panci dan Ronaldo mencuci piring, terdengar suara langkah kaki dari langit-langit.

– Messi dan Ronaldo berkumpul lagi di ruang tamu dan baru menyadari bahwa ponsel dan dompet mereka hilang.

7. Sebelum kejadian, Messi berada di rumah sendirian dengan pintu tertutup.

A.Ditolak

B. Kesimpulannya benar

C. Kesimpulannya salah

Jawaban: C

8. Messi dan Ronaldo masing-masing memegang setidaknya satu kunci untuk membuka rumah.

A.Ditolak

B. Kesimpulannya benar

C. Kesimpulannya salah

Jawaban:B

9. Ronaldo membuka pintu tepat pukul 19.00.

A.Ditolak

B. Kesimpulannya benar

C. Kesimpulannya salah

Jawaban: C

10. Sekuntum bunga jatuh dari langit-langit ke halaman depan.

A.Ditolak

B. Kesimpulannya benar

C. Kesimpulannya salah

Jawaban: A

11. Messi adalah orang pertama yang menemukan ponsel dan dompetnya hilang.

A.Ditolak

B. Kesimpulannya benar

C. Kesimpulannya salah

Jawaban: C

Pada hari Rabu, bengkel mobil Robikun terbakar. Kebakaran diduga terjadi karena seorang mekanik membuang puntung rokok sembarangan yang kemudian tertampung tumpahan oli. Mekanik tersebut diduga meninggalkan bengkel pada pukul 18.30, kemudian terjadi kebakaran tak lama kemudian. Diketahui juga bahwa:

– Mekanik yang bangkrut adalah pegawai yang hanya bekerja selama satu minggu di bengkel Robikun.

– Mekanik yang mengeluarkan bagasi dari bengkel

Menggunakan sepeda motor dengan kecepatan 60 km/jam.

– Sekitar 15 menit setelah mekanik keluar bengkel, ada bau di bengkel sebelah bengkel Robikun.

READ  Perlu Diketahui, Hukum dan Syarat Patungan Sapi untuk Kurban Idul Adha

– Pemilik toko memanggil petugas pemadam kebakaran setelah melihat api yang menghanguskan sebagian bengkel.

12. Pemilik toko juga mengalami kerugian akibat kebakaran yang menimpa tokonya.

A.Penolakan

B. Kesimpulannya benar

C. Kesimpulannya salah

Jawaban: C

13. Sekitar pukul 18.45, saat pemilik bengkel mencium bau tersebut, mekanik yang membuang rokok tersebut sudah berjarak 15 km.

A.Penolakan

B. Kesimpulannya benar

C. Kesimpulannya salah

Jawaban:B

14. Jika x adalah 27,8 persen dari 45 dan y adalah 45 persen dari 27,8 maka

A.X > y

Bx

C. Hubungan antara X dan Y tidak ditentukan

D.x = y

E.y

Jawaban: D

15,75 persen dari 16 diantaranya

A.4

B.8

Bab 12

D.14

E.16

Jawaban: C

16. Berapakah 30 persen dari 10/6 20 Contoh Soal TKD BUMN Beserta Kunci Jawabannya

A.2/6

Satu. 2/7

C.1/4

D.3/6

E.4/7

Jawaban: D

17. 25% dari 20 adalah

A.3

B.4

C.5

D.10

E.50

Jawaban: C

18. Jika x adalah 3,87 persen dari 2475 dan y adalah 4,75 persen dari 3870 maka

A.X > y

B.x = y

C. Hubungan antara x dan y tidak dapat ditentukan

D.x

E.x = y

Jawaban: D

19. Jarak Mhelpul ke Desa Konoha adalah 360 km. Jess tidak ada batasnya untuk membawa mobil dari Mhelpul ke Desa Konoha pada pukul 09.05 dengan kecepatan rata-rata 50 km/jam. Pada saat yang sama, Sisca sedang berkendara dari Desa Konoha menuju Mmontul dengan kecepatan rata-rata 70 km/jam. Jika mereka melewati jalan yang sama dan semuanya berjalan baik, maka mereka akan bertemu di…

A.10.05 Dia

B.11.35 Dia

C.12.05 Dia

D.13.05 Dia

E.13.45 Dia

Jawaban: C

20. Faiz meninggalkan Madura menuju Surabaya dengan jarak 330 km dengan kecepatan rata-rata 55 km/jam pada pukul 07.30. Pada saat yang sama Lisa berangkat dari Surabaya menuju Madura dengan rute yang sama dengan kecepatan rata-rata 65 km/jam, maka berapa lama waktu yang dibutuhkan keduanya untuk saling berpapasan…

READ  Mau Kuliah Vokasi Mumpuni, Pilih 20 Politeknik Terbaik Versi Webometrics 2023 Berikut Ini

A.3 jam 50 menit

B.3 jam 45 menit

C.2 jam 55 menit

D.2 jam 45 menit

E.2 jam 15 menit

Jawaban: D Pada HUT PSI, Prabowo menyatakan tekadnya untuk memberantas korupsi dan memperbesar defisit. Hadir di HUT PSI di Semaran, Prabowo menyatakan tekadnya untuk memberantas korupsi di Indonesia dan meningkatkan angka rendah yang dimulai Presiden Joko Widodo VIVA.co.id 10 Ten Februari 2023

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *